والآن نعد الكيكة بخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا
ويصبح لدينا بهذا الشكل
الآن نسكب الخليط فوق الأناناس في القالب
وندخلها في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
فنخرجها من الفرن فتكون لدينا بهذا الشكل
الآن نأتي بماء الأناناس الذي كان معه في العلبة ونسقي به الكيكة وثم نغطيها ونتركها لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة
الآن يالله سووا هجوم على الكيكة
( ترى والله زاكية جربوها )
وصحتين وهنا على قلوبكم
دمتم بحفظ الله ورعايته
أختكم في الله