|[ منتديآت جمآهير الأزرق الكويتي ..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|[ منتديآت جمآهير الأزرق الكويتي ..~

|[ يً هلآ وغلآ نورتونآ ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة التمر (يممم)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عآشقۃ المطوع«•

عآشقۃ المطوع«•


عدد المسآهمآت«• : 121
نقآط«• : 300
السٌّمعَۃ«• : 1
تآريخ التسجيل«• : 19/07/2011

كيكة التمر (يممم)  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التمر (يممم)    كيكة التمر (يممم)  Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 9:24 pm

السلام عليكم
لطريقة بالخطوااات الكاااملة ::
- نضع التمر في طبق عميق ويضاف له الماء المغلي والزعفران وشوية هيل مطحون ويقلب شوي .. ونتركه على جنب ..

- نسخن الفرن على درجة 180 م , الرف الأوسط ..

- نجهز قالب الكيك ونرشه بالزبدة والطحين .. ونتركه على جنب ..

- ننخل المواد الجافة ( الطحين + البيكنج باودر + البيكربونات + الملح )

في طاسة خلاط الكيك نضع الزبدة ( لينة في حرارة الغرفة مش سايحة ) و السكر
وتخفق بمضرب الشبك لحد ما تصير كريمي وهش ..

ثم نضيف بيضة واحدة ونخفق لحد ما تختفي ثم البيضة الأخرى ونخفق لثواني بسيطة .. ثم نضيف الفانيليا .. وخليط الطحين .. وخليط التمر المنقوع , ونخلطهم على بعضهم لمدة دقيقتين لحد ما تصير كريمي وناعم جداً ..

وبعدين تصب في القالب المجهز , وندخله الفرن لمدة 20 : 25 دقيقة لقوالب الكب كيك أو 30 : 35 للقالب المجوف في الوسط .. وتقدم مع صلصة التوفي

ممكن نأخذ حبات من التمر بدون نوي وتغمس في التوفي ثم ندحرجها في الفستق المجروش وتزين على الكيكة ..

تجهيز صلصة التوفي ::
نضع جميع المقادير مع بعضها في قدر على النار وتقلب من وقت لآخر لبضع دقائق لين ما تكونت صلصة التوفي ..


ملاحظة :: (( 200 جرام )) تمر مقطع = 1 كوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة التمر (يممم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الفراوله كيكة آخر زمن
» التمر المحشي بالبسكويت
» كيكة الخوخ
» كيكة الاناناس
» كيكة التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|[ منتديآت جمآهير الأزرق الكويتي ..~ :: •||قِسْم آلْمَطْبَخ||• :: •||آلْمَأَكُوْلآت & آلْمَشْرُوْبَآت||•-
انتقل الى: